زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الأستاذ الدكتور/خالد أحمد الوصابي، صباح اليوم الثلاثاء، جامعة عدن التقى خلالها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، وعدد من عمداء الكليات ومدراء المراكز العلمية، وذلك في إطار التحضير للمؤتمر الطلابي العلمي الأول الذي ستنظمه الوزارة خلال المدة من (21 - 22 أبريل الجاري) وكذا الاطلاع على سير العملية التعليمية للفصل الدراسي الثاني، ومستوى الانضباط الوظيفي في الجامعة.
وخلال اللقاء أكد الأخ الوزير في كلمة له على أهمية الاستفادة من كل الطاقات والقدرات للارتقاء بمستوى التعليم الجامعي، مشيرًا بأن جامعة عدن من الجامعات اليمنية العريقة والمتميزة، والتي تحظى باحترام الجميع، خصوصًا وأن أغلب قيادات الدولة هم منتسبي هذه الجامعة والذين أثبتوا كفاءتهم الإدارية، ولها الفضل الكبير في تخريج الكوادر المؤهلة التي يعول عليها في تحقيق التنمية.
وهنأ الأخ الوزير في كلمته رئاسة جامعة عدن وكافة منتسبيها لحصولها على الترتيب الرابع في الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024م مثمنًا الجهود الكبيرة التي بذلت في سبيل رفع سمعة هذه المؤسسة العريقة والارتقاء برسالتها العلمية السامية، مع التأكيد على أهمية تضافر الجهود والاستمرار في العمل بفعالية ووتيرة عالية لخوض أية منافسات قادمة، تهدف إلى تحفيز جميع مؤسسات التعليم العالي اليمنية وصولًا إلى النجاح واللحاق بركب المؤسسات المتقدمة عالميًا، داعيًا أساتذة جامعة عدن وطلاب الدراسات العليا والباحثين إلى المشاركة الفاعلة في المؤتمر الطلابي العلمي الأول وإنجاحه، والمساهمة في خلق بيئة عمل، ومخرجات أكاديمية، ودراسات بحثية استراتيجية تعالج كثير من التحديات.
بدوره ثمن رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، زيارة وزير التعليم العالي للجامعة، وجهوده الاستثنائية وحرصه لتذليل كثير من التحديات التي واجهت الجامعة، فضلًا عن متابعته المستمرة لجميع أنشطتها العلمية المختلفة، والتي ستكون بحد ذاتها حافزًا ودافعًا معنويًا لمنتسبي الجامعة كافة، للانطلاق نحو تحقيق مزيد من التميز على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.
وقال بأن هذه الزيارة تعكس اهتمام الوزارة بالتعليم العالي وتطويره، وأن جامعة عدن تعمل جاهدة لتقديم أفضل مستويات التعليم، وتدرك تمامًا أهمية الدعم الحكومي لمؤسسات التعليم العالي لتحقيق أهدافها ورؤيتها، بما يسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
وفي إطار ذلك استعرض الأخ رئيس جامعة عدن عديد من البرامج والأنشطة، وما شهدته الجامعة في السنوات الأخيرة من توسع في كلياتها ومراكزها العلمية، وحرصها الدائم نحو تحقيق مزيد من التطوير بما يسهم في إحداث نقلة نوعية تواكب متطلبات سوق العمل.
عقب ذلك قام الأخ وزير التعليم العالي بمعية رئيس جامعة عدن وعدد من العمداء بجولة للقاعات في كليات (الآداب، والطب والعلوم الصحية، والصيدلة، وطب الأسنان) التي من المزمع أن تحتضن فعاليات الندوة العلمية، والمؤتمر الطلابي العلمي الأول التي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، والذي تقدم له أكثر من 148 باحث من طلاب الدراسات العليا في الداخل والخارج، وعديد من القطاعات الخاصة والمهتمين من المنظمات الدولية، كما قاموا بجولة تفقدية للقاعات الدراسية في عدد من الكليات للاطلاع عن كثب على سير العملية التعليمية للفصل الدراسي الثاني وانضباطها.



